Мемуары)

Saturday, 29 June 2013 13:53
irene_jay: (Default)
[personal profile] irene_jay

       

       Идея провести часть отпуска в Италии родилась спонтанно - щедрый на акции в первом полугодии Визз Эйр проводил распродажу в начале января. Перед ценами невозможно было устоять, поэтому отхватив себе билеты на конец мая Киев-Милан-Киев за 640 гривен (туда и обратно) я занялась планированием. Оно не было особо сложным – на сайте Трениталии были куплены билеты на поезд Милан- Рим и обратно, самый выгодный тариф, который мне удалось высмотреть, составил 29 евро в один конец. Это , конечно, не сравнить в прошлогодними тарифами «мини» - 9 евро за билет Венеция –Флоренция, но тоже неплохо.
       

Отели я бронировала через Букинг, 2 ночи в Милане обошлись в 80 евро, 5 ночей в Риме – 250. Так же онлайн я купила себе Roma Pass , начитавшись в Интернете о его выгодности, что теперь могу смело подтвердить. Так как первые 2 музея по нему идут бесплатно, как правило, это самые дорогие билеты – Колизей и Галерея Боргезе. Если с Колизеем все более менее ясно – проход бесплатно и без очереди, то в Галерею так просто не попасть, билеты нужно брать заранее. Поэтому туда мне пришлось позвонить, и забронировать себе время. Кроме того, я забронировала билет в Музеи Ватикана (на официальном сайте Ватикана) и купила билет на просмотр фрески да Винчи «Тайная вечеря» в Милане ( на сайте Vivaticket). На фреску билетов не было, появлялись они периодически на разные дни и разное время, мне пришлось пасти их примерно три дня, но в конце концов мне повезло. На месте билеты купить было нельзя – стояла табличка « Все распродано».

   Осталось только подать документы через Визовый центр, получить визу ( заняло примерно 5 дней) и собирать чемоданJ.

               Возможно, мне просто везло, но никаких особых проблем с Визз Эйром у меня никогда не было . Максимум – задержка рейса на час, такое бывало, но я к этому всегда стараюсь подготовиться и учесть эту возможность при планировании. По прилету нам пришлось около получаса ждать на паспортном контроле, не знаю, что там у них случилось. Я особо не спешила, поэтому оказалась в конце очереди, откуда было удобно рассматривать народ , все равно заняться было нечем) . Народ как всегда радовал. Активный парень рядом со мной пытался втянуть в беседу пожилую даму, задавая ей небанальные вопросы. «А как тут у вас погода? Темнеет рано? Бывают белые ночи?» Дама сдержанно просветила парня на предмет феномена белых ночей. «А вы где живете? В городе? Или в селе?» - не унимался парень. «За городом» - страдала дама. «А коровы у вас есть? Можно молочка из-под коровки попить у вас там?»   . «Нет у меня коровки» - дама отступила на два шага в сторону и беспомощно оглянулась по сторонам. Я отвела глаза и тоже на всякий случай отодвинулась от географически подкованного соотечественника . Здесь мне открылась простая , но очевидная истина – моя поездка пройдет удачно, это совершенно определенно)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irene_jay: (Default)
irene_jay

Expand Cut Tags

No cut tags

July 2013

M T W T F S S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit