Мемуары)

Saturday, 29 June 2013 13:53
irene_jay: (Default)
[personal profile] irene_jay

       

       Идея провести часть отпуска в Италии родилась спонтанно - щедрый на акции в первом полугодии Визз Эйр проводил распродажу в начале января. Перед ценами невозможно было устоять, поэтому отхватив себе билеты на конец мая Киев-Милан-Киев за 640 гривен (туда и обратно) я занялась планированием. Оно не было особо сложным – на сайте Трениталии были куплены билеты на поезд Милан- Рим и обратно, самый выгодный тариф, который мне удалось высмотреть, составил 29 евро в один конец. Это , конечно, не сравнить в прошлогодними тарифами «мини» - 9 евро за билет Венеция –Флоренция, но тоже неплохо.
       

Отели я бронировала через Букинг, 2 ночи в Милане обошлись в 80 евро, 5 ночей в Риме – 250. Так же онлайн я купила себе Roma Pass , начитавшись в Интернете о его выгодности, что теперь могу смело подтвердить. Так как первые 2 музея по нему идут бесплатно, как правило, это самые дорогие билеты – Колизей и Галерея Боргезе. Если с Колизеем все более менее ясно – проход бесплатно и без очереди, то в Галерею так просто не попасть, билеты нужно брать заранее. Поэтому туда мне пришлось позвонить, и забронировать себе время. Кроме того, я забронировала билет в Музеи Ватикана (на официальном сайте Ватикана) и купила билет на просмотр фрески да Винчи «Тайная вечеря» в Милане ( на сайте Vivaticket). На фреску билетов не было, появлялись они периодически на разные дни и разное время, мне пришлось пасти их примерно три дня, но в конце концов мне повезло. На месте билеты купить было нельзя – стояла табличка « Все распродано».

   Осталось только подать документы через Визовый центр, получить визу ( заняло примерно 5 дней) и собирать чемоданJ.

               Возможно, мне просто везло, но никаких особых проблем с Визз Эйром у меня никогда не было . Максимум – задержка рейса на час, такое бывало, но я к этому всегда стараюсь подготовиться и учесть эту возможность при планировании. По прилету нам пришлось около получаса ждать на паспортном контроле, не знаю, что там у них случилось. Я особо не спешила, поэтому оказалась в конце очереди, откуда было удобно рассматривать народ , все равно заняться было нечем) . Народ как всегда радовал. Активный парень рядом со мной пытался втянуть в беседу пожилую даму, задавая ей небанальные вопросы. «А как тут у вас погода? Темнеет рано? Бывают белые ночи?» Дама сдержанно просветила парня на предмет феномена белых ночей. «А вы где живете? В городе? Или в селе?» - не унимался парень. «За городом» - страдала дама. «А коровы у вас есть? Можно молочка из-под коровки попить у вас там?»   . «Нет у меня коровки» - дама отступила на два шага в сторону и беспомощно оглянулась по сторонам. Я отвела глаза и тоже на всякий случай отодвинулась от географически подкованного соотечественника . Здесь мне открылась простая , но очевидная истина – моя поездка пройдет удачно, это совершенно определенно)

Profile

irene_jay: (Default)
irene_jay

Expand Cut Tags

No cut tags

July 2013

M T W T F S S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit